Утепление балкона
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 20 май 2019, 10:22
- Откуда: Киев
Утепление балкона
Уважаемые коллеги, это подскажет как справиться с конденсатом на верхнем козырьке вынесенной балконной рамы ?
Вопрос срочный, так как стоит задача - закончить балкон, пока ещё теплые деньки...
Ситуация такова:
Рама стоит на сваренном каркасе, вынесенном на 20 см от окончания плиты. Верхний отлив (козырек) заходит внутрь на перекрытие и отсекает попадание воды на балкон, но с верху - он просто лист металла. Следовательно он же и мостик холода и накопитель конденсата. На нем уже при такой погоде собирается вода. Потолок будет гипсокартонный. Поэтому не могу допустить, чтоб это осталось так как есть. Уверен, что если "напихать" стекловаты (столько сколько влезет) - вата начнёт собирать влагу на себя и со временем гипс просто намокнет со всеми вытекающими последствиями...
Хелп ми плиз !!!
Заранее благодарен !!!
-
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 15:16
- Откуда: Киев
Если металл не коснется теплым воздухом не будет конденсата .решение вопроса имеет много разных вариантов .
-
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 20 май 2019, 10:22
- Откуда: Киев
То есть, в принципе, если я плотно заполню мин.ватой всю пустоту от каркаса до перекрытия - я отсеку попадание теплого воздуха на козырёк ?
-
- Сообщения: 1390
- Зарегистрирован: 21 ноя 2013, 14:09
- Откуда: Киев
Ватою ні вона паропроникна. Ізолюйте спочатку вспіненим ізолоном( самоклеючим , потім вата ,потім каркас, потім паробар'єр з проклейкою швів, потім гіпсокартон ( думаю ви ним мали зашивати).
-
- Сообщения: 1554
- Зарегистрирован: 25 янв 2016, 12:17
- Откуда: Киев
Обычно в данном случае проклеиваю вынос каучуковой обезшумкой ( автомобильной, или.), это шумоизоляция от капель и утепление. Потом вата, пленка ( паро/гидроизоляция), потом ГКвл. Проблем никаких.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
-
- Сообщения: 4707
- Зарегистрирован: 20 янв 2017, 09:15
- Откуда: Киев
Скорее гидроизоляция-чтобы влажный воздух не попадал в запотолочное пространство.Паробарьер не совсем подходит.Если перевернете неправильно-совсем не подходит.
-
- Сообщения: 1554
- Зарегистрирован: 25 янв 2016, 12:17
- Откуда: Киев
Я имел ввиду не кровельную (тканевую) пароизолацию, а полиэтилен со стеклосеткой.Юрий Алексеевич Иванов писал(а): ↑06 ноя 2019, 18:01Скорее гидроизоляция-чтобы влажный воздух не попадал в запотолочное пространство.Паробарьер не совсем подходит.Если перевернете неправильно-совсем не подходит.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
-
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 15:16
- Откуда: Киев
Три слоя пенотерм . Каждый слой склеивать алюминиевым скотчем и получится три термосных слоя .И вопрос решен.
-
- Сообщения: 1539
- Зарегистрирован: 20 окт 2013, 20:38
- Откуда: Киев
Стиродур (или аналог). Он и как пароотбой работает, 30, лучше 40 мм. В четверть приклеиваем на клей-пену, другой конец зонтиком в потолок. Плотно, с минимальным зазором.
Кстати, теплить надо весь потолок, а не только козырек.
Кстати, теплить надо весь потолок, а не только козырек.
-
- Сообщения: 1554
- Зарегистрирован: 25 янв 2016, 12:17
- Откуда: Киев
С учётом профиля ГК, есть возможность впихнуть не более 30 мм., кроме того, стиродур не даёт звукоизоляции. При ливне или капающем сверху кондиционере, нервы сдадут.Комфорт-люкс писал(а): ↑07 ноя 2019, 21:46Стиродур (или аналог). Он и как пароотбой работает, 30, лучше 40 мм. В четверть приклеиваем на клей-пену, другой конец зонтиком в потолок. Плотно, с минимальным зазором.
Кстати, теплить надо весь потолок, а не только козырек.
А насчёт утепления всей площади, тут абсолютно согласен!
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей